Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 05.12.2020 07:01

Уничтожение хлебозавода в Воронеже сравнили с нападением динозавра

Машина «полакомилась» постройкой. 

Застройщик продолжает разрушать старинный комплекс воронежского хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса, не обращая внимания на протестующую общественность. Глава Воронежской области Александр Гусев в прямом эфире заявлял, что строительная компания, заплатившая крупную сумму за территорию в центре города, имеет полное право сносить здание. Этими словами глава региона расписался в бессилии по проблеме, волнующей многих.

Позже стало известно, что постройку могут признать объектом культурного наследия, но останется ли к это времени что-то от скандального хлебозавода – большой вопрос.

На ролике, который читатель прислал в редакцию «Блокнот Воронеж», запечатлен момент «поедания» одного из зданий комплекса. На видео машина, разрушающая старинную постройку, похожа на динозавра с длинной шеей. Такое сравнение заметил читатель издания, он даже наложил пугающий звук, который издавало гигантское животное, жившее миллионы лет назад.

Голова железного ящера с остервенением вцепилась в стену хлебозавода, разрушая ее. Вниз полетели раздробленный кирпич и пыль.

Зрелище заставляет екать сердца тех, кто мужественно отстаивал объект, а защитников у хлебозавода много. Например, уличный художник Ян Посадский. Молодой человек устроил акцию «Выбора нет», которая закончилась полицейской проверкой. Другой заступник, личность которого правоохранителям пока неизвестна, превратил логотип строительной компании в нецензурное слово.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое