Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 16.09.2020 18:52

Управляющие компании назвали самые грязные районы Воронежа, а сами остались чистенькими

Говорят, во всем виноваты жители частного сектора.

Самые проблемные контейнерные площадки находятся в Коминтерновском и Железнодорожном районах Воронежа, но захламляются они не из-за недоработок управляющих компаний, а из-за недобросовестности воронежцев. Такой вывод можно сделать из информации, которой поделилась руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» (входит 23 УК) в Воронеже Светлана Солдатова.

По ее словам, в 2019 году компания получила 675 просьб от жителей навести порядок. За 8 месяцев 2020-го пришло 263 обращения.

– Мы провели анализ этих обращений и адресов. Как правило, речь идет о вывозе крупногабаритного мусора. Также в 100 процентах случаев захламление на контейнерных площадках происходит в местах, где баки расположены на границе многоэтажной жилой застройки и частного сектора, рядом с мини-рынками и оживленной дорогой, – говорит Солдатова.

Как отметили в ГК «ПИК-Комфорт», все дело в том, что в мусорные баки, предназначенные для жителей многоквартирных домов, свои отходы выбрасывают жители частного сектора, предприниматели и возвращающиеся в город дачники.

Чтобы этого избежать, укашки по согласованию с жителями многоквартирных домов закрывают площадки от посторонних.

– Однако окончательно решить проблему захламления площадок можно только организовав удобный жителям частного сектора вывоз, в том числе, крупногабаритных отходов. Также необходимо жестко пресекать создание несанкционированных свалок недобросовестными предпринимателями. Такими полномочиями, увы, управляющие компании не обладают, – говорит Светлана Солдатова. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое