Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 17:04

Ушлую адвокатессу будут судить за мошенничество на 150 тыс рублей в Воронеже

Юрист обвела вокруг пальца свою клиентку, когда та делила квартиру с экс-супругом.

30 июля пресс-служба СУ СКР по Воронежской области сообщила о завершении уголовного дела в отношении 42-летней адвокатессы. Она обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело возбуждали по материалам, которые предоставляло региональное УФСБ. Адвокатесса незаконно нажилась на дележе имущества своей клиентки при разводе с мужем.

В частности, еще в 2018 году к юристу обратилась 44-летняя жительница Воронежа. Она заявила, что готова отдать 150 тыс рублей за положительный исход дела о разделе квартиры при разводе с экс-супругом. Адвокатесса заявила, что может повлиять на вердикт, что было ложью. В качестве предоплаты было взято 50 рублей.

Когда вердикт суда оказался не в пользу клиентки, та стала требовать от юриста объяснений. В ответ обвиняемая показала подложные документы и стала говорить, что «все хорошо». Клиентка передала оставшиеся 100 тыс рублей, даже не подозревая обман.

- В ходе рассмотрения в 2021 году иска бывшего супруга о выселении из спорной квартиры 44-летней женщины был выявлен факт подложности переданного ей адвокатом судебного решения, после чего потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. В ходе совместных мероприятий следователей СК и сотрудников УФСБ России по Воронежской области мошенническая схема была раскрыта, - отметили в региональном СУ СКР.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокаты-оборотниПерсоны: адвокатыОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое