Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 10.09.2020 09:19

В 1992 году воронежцы бросились массово скупать цветы для прекрасных дам

В то время столица Черноземья два дня подряд отмечала праздники, связанные с женщинами.

10 сентября 1992 года на первой полосе городской газеты «Воронежский курьер» выходила интересная заметка. Она рассказывала о праздниках, которые связаны с женщинами. Сейчас все привыкли, что у прекрасной половины человечества главный день – это 8 марта. Тем не менее, в первый месяц осени отмечается Натальин день (8 сентября). А сразу за ним идет Всемирный день женской красоты (9 сентября). Отмечать первое событие начали на Руси еще с незапамятных времен. Что же касается Всемирного дня женской красоты, то он возник по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии сразу после окончания Второй мировой войны.

О том, как отмечались женские праздники 28 лет назад в Воронеже очень интересно писала пресса. В заметке были приложены снимки фотокорреспондента Андрея Архипова. На них были изображены женщины. Одна из них вдыхала аромат цветов, а другие – работали в поле. Назывался материал «365 мгновений весны».

- Розы, хризантемы, гладиолусы и другие цветы вечером 8 сентября тревожно перешептывались: «А вдруг и нас срежут. Конечно, срежут – день-то какой завтра». Даже цветы-подростки чувствовали себя неуютно в теплой и сырой земле – тоже боялись попасть под острый нож садовника. Они не ошиблись. Наутро 9 сентября весь город был в цветах – на каждом углу, в каждом киоске, высовываясь по пояс из бидонов, предлагали себя прохожим мужского пола. Ведь вчера был Всемирный день женской красоты, а накануне – Натальин день, - писалось в заметке «Воронежского курьера».

Автор текста отмечал, что мало кто мог бы помыслить такой зрительный ряд: женщина, зима; женщина, лето. Женщина – весна, которая является вечной молодостью, нежностью и рассветом. Прекрасные дамы живут не для себя, а для мужчин. Когда кто-то встречается взглядом с любимой, он понимает всю полноту мира, подаренного ему одному.

В заметке женская красота называлась вечностью. Это целая жизнь, в которой мужчины существуют по-разному.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаПродукты: ЦветыПерсоны: ВоронежцыСобытия: Праздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое