Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 13:40

В департамент экономразвития воронежские силовики нагрянули с обысками

Местные СМИ отмечают, что визит правоохранителей связан с недавней отставкой первого зама главы ведомства.

13 августа в департамент экономического развития Воронежской области нагрянули силовики. Они начали проводить обыски. Оперативные мероприятия, по сообщению «Ъ-Черноземье», проводились в рамках расследования региональным управлением СКР возможных злоупотреблений должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). При этом издание ссылается на источники в областном правительстве и говорит, что у силовиков возникли вопросы к недавно уволенному первому заму главы департамента экономического развития Игорю Кумицкому.

Впрочем, в СУ СКР пока не стали комментировать ситуацию изданию.

Отметим, когда произошло увольнение Игоря Кумицкого, отдельные СМИ попытались связать его отставку со скандалом по типу букреевского. Дескать, к чиновнику со стороны силовиков были претензии. Тем не менее, источник «Блокнот Воронеж», близкий к облправительству, говорил, что это «обычная пропаганда в русле новой информационной политики» при губернаторе Александре Гусеве. Высокопоставленный и списанный чиновник – это всегда удобная мишень. Намек через СМИ на вероятность якобы уголовного преследования такого госслужащего - это, как сейчас считают, лучший способ, чтобы прикрыть кадровую ошибку.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: обыскиСобытия: ЭкономикаОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
5
0