Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 28.07.2021 20:07

В ГИБДД Воронежа грядут большие перемены

На минувшей неделе в здании ГИБДД на улице Обручева снова было неспокойно.

Как сообщил в среду вечером источник «Блокнот Воронеж», грядут большие перемены, которые коснутся руководства областного ГИБДД.

Последние дни приём граждан по оформлению документов был резко ограничен, управление было наводнено людьми в штатском.

Первой в голову наблюдателям пришла версия о продолжении «сериала» про аварийных комиссаров. Напомним, первый эпизод случился в ноябре 2020 года сотрудники УФСБ и собственной безопасности УВМД пришли на Обручева по их душу. Кто-то из дежурной части сливал информацию о ДТП за вознаграждение, был задержан сотрудник ГИБДД. Потом в феврале 2021 года было возбуждено уголовно дело в отношении 2 воронежских гаишников - 39-летнего командира роты и 38-летнего командира взвода роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по региону. За получение взятки по предварительному сговору. Причём, 26 февраля «Дорожный контроль» сообщил о задержании 15 сотрудников ГИБДД в Павловске Воронежской области.

Вторая версия – проверка была связана с задержанием экс-замглавы ГИБДД области многоквартирного Игоря Качкина.

По данным «Блокнот Воронеж», новые мероприятия на Обручева привели к бегству в отпуск более 50% сотрудников отделение технадзора, курируемого подполковником полиции Андреем Астаниным. По словам источника, данный офицер и руководитель «также ушёл в отпуск с последующим выходом на пенсию, либо ещё дальше». В​ пресс-службе ГУ МВД России по​ Воронежской области между тем пояснили, что проверок и обысков в​ отделе ГИБДД УМВД России по Воронежу ​ не​ проводилось; подразделение работает в штатном режиме.

К слову, в случае пенсии господину Астанину, возможно, не придётся сильно расстраиваться. Того же многоквартирного Игоря Качкина, как писал «Блокнот Воронеж», имеются все основания рассматривать как опознавательным знак зачистки ГИБДД. Господин Качкин – в Воронеже, а начальник управления ГИБДД Сафонова вместе с 35 подчинёнными – на Ставрополье. Столько «гашников» сразу вместе с областным начальником с знаковыми золотыми чашами с нечистотами (унитазами) ещё не попадали в узилище. Подобная массовая зачистка, по мнению экспертов, может говорить о подготовке общественного мнения к ликвидации Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое