Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.08.2020 13:39

В липецком «Металлурге» нашли Covid-19 после матча с воронежским «Факелом»

Футбольный клуб из соседнего города теперь отправился на двухнедельный карантин.

В ФК «Металлург» из Липецка обнаружили коронавирус у одного из игроков молодежного состава. Положительный анализ был выявлен через четыре дня после того, как команда сыграла с молодежкой воронежского «Факела». Футболиста отправили на лечение, а весь ФК «Металлург» ушел на двухнедельный карантин. Теперь он пропустит гостевую игру с ногинским «Знаменем», которая планировалась на 15 августа. Также между клубами не состоится ответная встреча 19 августа. О случае заражения Covid-19 после матча с воронежским «Факелом» сообщила пресс-служба липецкой команды.

Генеральный директор «Металлурга» Владимир Зеновкин отметил, что собирается направить письмо в Российский футбольный союз. В нем спортивный функционер изложит сложившуюся ситуацию. После этого РФС примет решение о том, когда будут проведены матчи со «Знаменем».

Как заявил гендиректор «Металлурга», футболисты клуба летом регулярно сдавали тесты на Covid-19. Анализы были отрицательными. Однако 12 августа новое обследование показало заразу в команде.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0