Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 07.03.2021 09:00

В начале 90-х воронежская прокуратура скалила клыки на власть за скачок коммунальных тарифов

«Мы будем обращаться в суд, отстаивая права малоимущих и пенсионеров».

7 марта 1993 года, то есть ровно 28 лет назад, в газете «Утро» вышла любопытная для нынешнего времени публикация. В ней рассказывается о том, как областная прокуратура сцепилась с малым Советом из-за повышения коммунальных тарифов. В то время как раз выходил закон о поэтапном переходе на новую систему оплаты коммунальных услуг и кошельки воронежцев должны были вот-вот прочувствовать грядущие перемены.


Такие цены на коммуналку пугали воронежцев в 90-е

Однако и.о. прокурора области Митько предложил приостановить решение и выступил с заявлением о том, что повышение тарифов нарушает несколько пунктов закона. Впрочем, малый Совет эти заявления не смутили. Муниципальный советник С. В. Зоркин рассудил, что в случае продолжения бездействия бюджетные средства просто будут проедены.

— Ситуация в коммунальном хозяйстве сложилась так, что имеется огромный дефицит, — сказал он.

Песня, в общем-то, знакомая и, кажется, мы вновь её слышали совсем недавно. Как говорил Гегель, история повторяется дважды. Правда, в том случае, прокуратура планировала стоять бок о бок с народом до конца.

— Пока на наше предложение никакого ответа со стороны малого Совета мы не получили. Если его реакция будет негативной, мы будем обращаться в суд, отстаивая права малоимущих и пенсионеров, — решительно заявлял прокурор области.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое