Воронеж Пятница, 21 Февраля
Общество, 28.01.2020 08:02

В начале 90-х воронежцы массово прибегали к нетрадиционной медицине

Первыми, кто внедрял в столице Черноземья подобные методы лечения, были трое докторов.

28 января в воронежской областной газете «Молодой коммунар» выходила заметка о том, как в наш город входили практики нетрадиционной медицины. Заголовок у этого материала звучал, как «Трое под крышей «Каскада». В тексте рассказывалось о докторе Семене Вайнберге, а также его учениках Геннадии Акулове и Сергее Суркове. Вместе эти врачи практиковали мануальную терапию (воздействие рук врача на тело пациента) и биоэнергетическое лечение. Кабинет Вайнберга, Акулова и Суркова находился под крышей научно-производственного объединения «Каскад».

К моменту написания заметки доктора уже два месяца втроем обслуживали воронежцев. Проводили Вайнберг, Акулов и Сурков так называемую оздоровительную корректировку. У нрих уже был заключен договор на обслуживание рабочих завода фаянсовых изделий, первого монтажного управления треста «Юговостокстальконструкция». Кроме того, доктора в то время договаривались с администрацией левобережной теплоэнергоцентрали. Хотели они и лечить рабочих завода «Электросигнал». Хотя Вайнберг, Акулов и Сурков делали только первые шаги, они уже мечтали о всероссийском и мировом признании.

- Люди, которых они биоэнергетически обслужили, остались довольны. Я сам был свидетелем благодарности одной женщины, которая долго и бесполезно скиталась по медицинским учреждениям, но в конце концов вышла на этот самый кабинет при НПО «Каскад», где ей помогли. Воспаление лицевого нерва после пятого сеанса поддалось, женщина почувствовала облегчение, - писал автор заметки в «Молодом коммунаре».


Семен Вайнберг большую часть жизни работал в строительных профессиях. Они закалили врача и позволили узнать людей «от» и «до», их нужды. В молодости Вайнберг получил удостоверение массажиста. Сначала он лечил друзей и родственников. Но потом, опираясь на 20-летнюю практику, удостоился признания народного целителя России.

Геннадий Акулов являлся учеником Семена Вайнберга. Он, по словам автора текста, был очень способным специалистом нетрадиционной медицины.

- Лично видел два рентгеновских снимка тезобедренного сустава мальчика трехлетнего возраста. Родовая травма. Правая ножка перестала расти. После проведенных десяти сеансов все нормализовалось. - отмечалось в заметке.


Автор текста желал успехов специалистам, работающим при НПО «Каскад». Писалось о важности подобного метода лечения.

В современном Воронеже есть много врачей, практикующих нетрадиционную медицину. Однако часто местные жители сейчас могут наткнуться на шарлатанов. К примеру, в апреле прошлого года в полицию обращалась 86-летняя жительница столицы Черноземья. Она рассказывала правоохранителям, что стала жертвой мошенников. По словам женщины, она увидела по телевизору рекламу нетрадиционных медуслуг. Целители предлагали снять у обратившегося порчу и сглаз. В итоге старушка лишилась полмиллиона рублей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаПродукты: МедицинаОрганизации: медицинская помощьПерсоны: Врачи
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое