Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 18:00

В пятерку городов по харассменту к мужчинам со стороны женщин попал Воронеж

Представители сильного пола из нашего города рассказали, где чаще всего к ним происходят сексуальные домогательства.

Оригинальное исследование провело маркетинговое агентство Zoom-market на модную в последнее время тему харасмента. Таким термином называют сексуальные домогательства. Обычно харасмент употребляют в контексте того, когда мужчины недвусмысленно пристают к женщинам. Однако исследование маркетингового агентства было посвящено, наоборот, домогательствам слабого пола к сильному. Был составлен соответствующий рейтинг городов, где в первую пятерку, к слову, попал Воронеж.

Всего аналитики опросили 2 тыс 400 мужчин. Они рассказали, что чаще всего подвергались домогательствам со стороны женщин на работе (48%). Кроме того, случался у сильного пола харасмент по отношению к себе в барах и ресторанах (36%). Реже всего к мужчинам приставали в гостях (11%) и общественном транспорте (6%). Средний возраст мужчин, которые испытывали домогательства со стороны женщин, составляет от 24 лет до 34 лет.

Первое место по харасменту к сильному полу, в соответсиве с опросом, занял Санкт-Петербург. «Серебро» досталось Москве, а «бронза» - Краснодару. Перед Воронежем в рейтинге находится Саранск.

- Опрос проводился по методу личных интервью среди жителей 20 городов РФ, - прокомментировали в маркетинговом агентстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: харассментСобытия: опросСобытия: СексСобытия: РейтингПерсоны: мужчина
1
1