Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 16.01.2021 16:02

В РПЦ подключились к предостережению воронежцев от купания на Крещение

В православной церкви отметили, что омовения в иорданях не является обязательным.

Праздник Крещения Господня впервые в истории будет проходить в условиях бушующей коронавирусной инфекции. В этой связи становится гораздо опаснее, чем раньше совершать традиционные омовения в купелях. О сложной эпидемиологической ситуации напомнила, надо сказать, местная епархия. Представители Русской православной церкви решили лишний раз предостеречь местных жителей от риска здоровью. Тем более, омовения в прорубях, именуемых иорданями, являются не более, чем народной традицией.

Интернет-газета «Время Воронежа» привела слова настоятеля храма Богоявления Господня, иерея Евгения Лищенюка:

- Нигде в книгах церковного устава мы не находим указаний для совершения окунаний в прорубь. Православные всего мира стремятся в праздник Богоявления присутствовать на храмовых богослужениях, помолиться. В нынешнее время, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, мы призываем соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, - заявил православный священник.

Напомним, ранее в мэрии Воронежа рекомендовали местным жителям отказаться от купаний на праздник Крещения Господня. Впрочем, однозначно запрещать это делать в администрации не стали. На праздник будет оборудовано несколько купелей в столице Черноземья.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: КрещениеОрганизации: РПЦОрганизации: Православная церковьМеста: Православие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое