Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 22.12.2019 09:00

В тренерский штаб воронежского «Факела» вошел специалист из Москвы

Новый помощник Владимира Бесчастных последние годы был наставником столичного «Торпедо».

В тренерский штаб воронежского футбольного клуба «Факел» вошел 48-летний Александр Бородкин. Этот специалист ранее был наставником таких команд, как ФК «Москва», «Торпедо», казахстанский «Кайрат». Теперь же Бородкин стал четвертым помощником главного тренера «Факела» Владимира Бесчастных. Помимо этого новоявленного специалиста в штаб «огнеопасной» команды также входят Александр Дутов, Максим Зуев (физподготовка) и Руслан Аблаев (ведет работу с вратарской бригадой).

Александр Бородкин является воспитанником СДЮСШОР столичного «Спартака». Он также играл за молодежку московского «Динамо». В 1993 году футболист стал играть в основном составе ростовского «Ростсельмаша». Однако оттуда Бородкин вернулся в «Динамо», но выступал там преимущественно в дубле. А после Александр Анатольевич был в составах таких клубов, как «Торпедо», «Тюмень», ЦСКА и «Торпедо-Зил».

Карьеру игрока Бородкин закончил в 2002 году. Он стал работать тренером. Несколько лет специалист был наставником ФК «Москва». А оттуда Александр Анатольевич перешел в «Торпедо». В этом клубе Бородкин с некоторыми перерывами был тренером до последнего времени. Единственное, в 2016 году столичный специалист отправлялся в Казахстан в качестве наставника клуба «Кайрат». Бородкин работал там недолго, но сумел завоевать Суперкубок этой постсоветской страны.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: тренерОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое