Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 10.12.2019 11:20

В Воронеже из-за стройки закрыли детский садик

Дошкольное учреждение располагается на улице Ульяновской в Ленинском районе города.

В Воронеже на время приостановил свою работу детский садик №73. Причиной этому, как рассказали «Обозревателю. Врн» в пресс-службе мэрии, стало возведение пристройки. Двери дошкольного учреждения закрылись 9 декабря, и, на какой срок оно перестало работать, пока неизвестно. Решение о приостановки деятельности детсада вынесли не в администрации, а в Роспотребнадзоре. Инспекторы этой службы недавно приходили в учреждение с проверкой.

Пристройку к детскому садику начали возводить для расширения площади. Завершить работы планируется в 2020 году. Объект был огорожен по периметру, чтобы он не мешал гулять малышам. Вместе с тем, когда специалисты Роспотребнадзора пришли с проверкой, их не устроили сложившиеся условия в дошкольном учреждении.

Как установили санитарные врачи, из-за огороженного объекта участок для прогулок детей стал меньше того, что установлено нормативами. На этом основании было выдано предписание о приостановке деятельности учреждения.

Детсад №73 посещали 250 воспитанников. Пока часть из них уже была распределена по ближайшим учреждениям. Некоторые родители предпочли оставить своих детей дома.

Когда учреждение на улице Ульяновской, 31, вновь начнет работать, скорее всего решит суд. Дата заседания пока не назначена. На процессе выступят воспитатели и представители подрядчика. Они расскажут, что при возведении пристройки специально создавалось расписание для прогулок разных групп, чтобы воспитанники не чувствовали неудобств.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: стройкаОрганизации: ОбразованиеОрганизации: детский садПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое