Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 08.06.2020 15:41

В Воронеже Минобороны победило застройщика в деле о путях на аэродром Балтимор

Ведомство смогло отстоять свое право на несколько километров железнодорожных рельсов.

Неожиданный поворот получило дело о 5,6 км ж/д-путей, по которым ранее перевозили керосин на аэродром Балтимор. Эти рельсы не используют уже давно, а располагаются они на улице 121-й Стрелковой дивизии. Там воронежский девелопер и сын депутата областной Думы Антон Евсеев приобрел землю площадью 8,8 га. Она находится в зоне трансформации. То есть, промышленные объекты на участке (а там был 162-й комбинат железобетонных изделий) должны замещаться на коммерческую и жилую застройку. Поскольку железнодорожные пути мешали Евсееву в реализации его проекта, он стал добиваться признания отсутствия права у Минобороны на рельсы. Суд поначалу встал на сторону девелопера.

Тем не менее, 8 июня стало известно о том, что 19-й апелляционный арбитраж отменил прежнее решение. То есть, право на рельсы осталось за Министерством обороны РФ. Об этом свидетельствуют материалы суда.

Отметим, ранее Антон Евсеев говорил, что рельсы, имевшие стометровую санитарно-защитную охранную зону, были проложены давно, а город в данной локации активно развивался. Дома вдоль улицы Ворошилова построили гораздо ближе этой зоны. При функционировании ветка, предполагающая перевоз керосина, могла нести опасность для жителей этих домов.


Девелопер Антон Евсеев

Кроме того, как опять же говорил Антон Евсеев, часть рельсов в данный момент демонтировали. На протяжении путей также зарезервированы участки, где строятся жилые дома для УФСИН, а также для самого Минобороны. Сервитут по ветке не был сформирован, поэтому она не могла являться объектом капстроительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Министерство ОбороныОрганизации: бизнесСобытия: строительство
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое