Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 22.06.2020 17:01

В Воронеже на месте снесенного исторического дома может появиться гостиница

В планах ранее было возвести к 2020 году трехэтажный отель, а рядом – офисное здание.

22 июня стало известно о том, что может быть простроено на месте снесенного исторического дома на улице Кольцовской, 15, в Воронеже. Напомним, днем ранее местная краевед Ольга Рудева сообщила, что в этом месте разрушили 2-эатжное здание, которое возвели 120 лет. Какое-то время оно относилось к хлебозаводу №4. Оказалось, что владельцем земельного участка на Кольцовской, а также и самого здания, являлось ОАО «Тобус», входящее в Русскую продовольственную компанию. Однако на прошлой неделе произошла сделка по продаже недвижимости. «Абирег» сообщает, что историческое здание приобрела структура строительной организации «Акцент» ООО «Управляющая компания «Работница».

Еще шесть лет назад заявлялось о планах реновации активов Русской продовольственной компании. Сначала говорилось о переносе производственных мощностей за пределы Воронежа. На освободившихся землях по Кольцовской намеревались разместить объекты жилой и коммерческой недвижимости. Затем поступала информация, что в том месте хотят построить 3-эатжную гостиницу, а рядом – офисное здание.

Напомним, в книге «Энциклопедия Воронежских улиц» говорится, что дом по Кольцовской, 15, принадлежал жене начальника технического отдела службы тяги ЮВЖД Адольфа Вигандта. Кроме того, в памятной книге за 1908 год есть упоминания, что в здании квартировались Феттинг Александр Александрович, Сушкевич Казимир Фомич, Веретенников Сергей Митрофанович.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: КраеведениеОрганизации: гостиницыПродукты: Правила Землепользования и Застройки
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое