Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 04.06.2018 12:50

В Воронеже «похититель» яблоневых садов вышел под подписку о невыезде

Сейчас директор ООО «Спартан» заканчивает знакомиться с материалами уголовного дела.

На днях неожиданный поворот получило расследование уголовного дела по факту кражи яблоневых садов на Московском проспекте. Подозреваемым в краже части объекта проходит директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий. Его поместили в СИЗО 30 мая прошлого года. Однако теперь господин Поволоцкий отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Избрать такую меру пресечения для Владимира Поволоцкого решило следствие. Ранее же представители регионального СУ СКР ходатайствовали о продлении ареста для директора «Спартан» в виде его нахождения в СИЗО. Однако документы были возвращены для повторного рассмотрения. То есть, в итоге вышло, что Поволоцкий провел в изолятор ровно гол – с 30 мая 2017 года по 29 мая 2018 года.

Сейчас директор ООО «Спартан» заканчивает знакомиться с материалами своего уголовного дела. Ожидается, что в первой половине этого месяца документы будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, Поволоцкий в 2013 году решил приобрести два участка яблоневых садов на Московском проспекте. Это было сделано для последующей «продажи участков с целью извлечения прибыли». Для этого в заблуждение были введены чиновники и должностные лица.

Схема директора «Спартан» строилась на положениях Земельного кодекса РФ. Они позволяют без торгов приватизировать федеральную землю по кадастровой стоимости, если на ней есть недвижимость. В случае Поволоцкого последним имуществом выступил поливочный комплекс, который якобы был приобретен для ухода за яблоневыми садами.

Тем не менее, следствие считает, что никакого водопровода не было. Документы же были сфабрикованы господином Поволоцким и его сообщниками. Земли, общей площадью 76,9 га, были проданы за 3,8 млн рублей, в то время, как их рыночная стоимость составляла 898,8 млн рублей. Разницу между суммами и вменяют Поволоцкому в качестве ущерба.

 

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое