Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.08.2020 11:01

В Воронеже снесли самый жуткий дом, по версии блогера Ильи Варламова

Жилое строение было расселено в прошлом году, и большая часть собственников переехала в микрорайон ВАИ.

Ночью 14 августа воронежец Илья Рябов сообщил о сносе дома №14 по переулку Славы в столице Черноземья. Это была аварийная двухэтажка барачного типа. В 2017 году популярный российский блогер Илья Варламов рассказывал об ужасах, которые царили в доме по переулку Славы. В частности, на собственников каждый день с потолка падала штукатурка, полы проваливались, а элементарные удобства в виде санузла или кухни отсутствовали. Само здание в любой момент могло сложиться, как карточный домик. Тем не менее, расселять собственников из этого адского места чиновники собирались только в 2022 году.

Однако после резонанса, который возник после сообщения Варламова и публикаций в СМИ, городские власти все же расселили жителей двухэтажки. Большая часть людей переехала в дом №27 по улице Туполева в микрорайоне ВАИ. Теперь же само оскандалившееся жилое строение было демонтировано.

- В Воронеже сносят дом №14 в переулке Славы (напротив управы Коминтерновского района, неподалеку от автовокзала), который прославился как самый жуткий дом города, - написал на своей странице местный житель Илья Рябов.

На месте двухэтажки предположительно построят бизнес-центр.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Илья ВарламовМеста: многоквартирные домаМеста: Аварийное жильеСобытия: снос
0
0