Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 26.09.2020 19:01

В воронежском правительстве не могут решить, как должен выглядеть обновленный театр оперы и балета

Решать будут публично.

25 сентября в правительстве Воронежской области прошло совещание рабочей группы по реконструкции Воронежского государственного театра оперы и балета.

Оказалось, что у чиновников и архитекторов нет единого мнения о том, как должен выглядеть фасад здания после масштабного обновления. Ни один из представленных вариантов не получил однозначного одобрения.

Тогда губернатор Александр Гусев принял решение о проведении публичного конкурса, чтобы все желающие архитекторы могли предложить свое видение внешнего облика театра. В течение недели должно быть сформулировано максимально подробное техническое задание на основе работы, проделанной проектным институтом «Гипрокоммундортранс».

Планируется, что реконструкция Воронежского государственного театра оперы и балета должна изменить геометрию и высоту здания, увеличить его полезную площадь за счет задней части.

При этом должны быть учтены ключевые моменты, как, например, сохранение исторического места театра и его периметра, стилистика, гармония с ансамблем площади Ленина. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое