Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 08.06.2020 13:32

В воронежском Водоканале обнаружили заражения коронавирусом

При первых же симптомах болезни сотрудники коммунального предприятия самоизолировались и сдали тесты.

В Воронежской области продолжает бушевать коронавирус и заражать все больше и больше людей. 8 июня стало известно о том, что Covid-19 добрался до сферы ЖКХ. В частности, были выявлены заболевшие сотрудники предприятия «РВК-Воронеж». Положительные тесты оказались у семи сотрудников Водоканала. Все они являются коллегами по подразделению, которые не связано с процессом добычи и подготовки воды. До сегодняшнего момента зараженные коронавирусом работали в отдельном здании. Оно не связано с главным офисом «РВК-Воронеж» на Пеше-Стрелецкой.

Помещение, где трудились зараженные коронавирусом, уже опечатали и продезинфицировали. Перед тем, как у рабочих пришли положительные тесты на Covid-19, они контактировали с 18 коллегами из своего же структурного подразделения. Общавшихся с зараженными отправили трудиться дистанционно. Хотя тесты у этих людей уже дали отрицательный результат.

- Во всех подразделениях предприятия усилена профилактическая работа. С 1 апреля проводится ежедневная повсеместная термометрия и мониторинг состояния здоровья сотрудников. В необходимом количестве закуплены антисептики для обработки рук и поверхностей, а также защитные медицинские маски. На территории предприятия введён строгий масочный режим. Сотрудники, относящиеся к группам риска, так же с 1 апреля работают удалённо, - рассказывает пресс-секретарь предприятия «РВК-Воронеж».

Отметим, за последние сутки в Воронежской области был побит рекорд по зараженным коронавирусом. Covid-19 выявили у 228 людей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: инфекционная больницаОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое