Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 19.01.2021 11:40

В Воронежской облдуме не прекратили полномочия единоросса, умершего от ковида

Депутат Виталий Круглик скончался еще в ноябре прошлого года, заразившись кроронавирусом.

В Воронежской областной Думе до сих пор остается в подвешенном состоянии мандат умершего от Covid-19 народного избранника из «Единой России». Речь идет о полномочиях депутата Виталия Круглика, который умер в ноябре прошлого года на 63-м году жизни. Единоросс впервые избирался в парламент после Единого дня голосования. Однако Круглик из-за коронавируса смог пробыть в Думе всего пару месяцев. Тем не менее, как отмечает интернет-газета «Время Воронежа», полномочия скончавшегося депутата официально до сих пор не прекращены. Из-за этого мандат Круглика еще никому не передан.

Решение о прекращении полномочий того или иного депутата принимает Воронежская областная Дума. Что же касается передачи вакантного мандата, то эту процедуру осуществляет избирательная комиссия. Руководство партии, в которой состоял депутат (в данном случае, соответственно – «Единой России») вправе предложить своего зарегистрированного кандидата из того же предвыборного списка для замещения вакантного места.

В Думе уже готов проект постановления по прекращению полномочий умершего Виталия Круглика. На ближайшем заседании заксобрания документ будет вынесен на голосование. Дата будет определена на Совете Думы, который пока неизвестно, когда пройдет.

Напомним, единоросс Виталий Круглик руководил группой компаний «Продимекс-Сахар». Предприятие имеет в регионе 14 заводов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Депутаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое