Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 09:41

Вадим Кстенин отказал депутату Госдумы в бесплатной парковке в снегопад

Внести изменения в соглашение с концессионером нельзя.

Мэрия Воронежа прокомментировала обращение депутата Государственной Думы Никиты Березина, который призывал главу города Вадима Кстенина сделать бесплатными платные парковки в период непогоды, внеся определенные изменения в концессионное соглашение с белгородской компанией.

- Коммунальные службы не справляются с качественной расчисткой платного парковочного пространства. Это вызывает острую негативную реакцию со стороны граждан. Люди не понимают, за что они должны платить, когда на асфальте платной парковки из-за снега не видно даже разметки, - говорилось в обращении депутата, курирующего Воронежскую область от ЛДПР.

В горадминистрации «Блокнот Воронеж» пояснили, что «изменение существенных параметров концессионного соглашения не представляется возможным». Мол, договор с белгородцами был подписан по итогам конкурса в соответствии с условиями, прописанными в документации и нормативных актах.


Мэрия Вадима Кстенина также подчеркивает, что платные парковки в первую очередь призваны снижать автомобильный трафик в центре Воронежа. Именно концессионер ответственен за содержание стоянки, но уборку, к которой якобы прилагаются серьезные усилия, осложняют припаркованные машины. К тому же платное пространство «страдает» при расчистке улиц и тротуаров, которыми занимаются городские комбинаты благоустройства.

- Концессионер в рамках разграничения зон ответственности по уборке прилагает серьезные усилия для очистки вверенной территории от снега: в зимний период он привлекает для этого 20 единиц техники (10 погрузчиков и 10 самосвалов), а также три бригады работников ручной уборки. При более высокой оборачиваемости мест, которая появилась после внедрения платных парковок, это позволяет убирать парковочное пространство настолько, насколько это физически возможно, - говорят в пресс-службе администрации и следом подчеркивают. - Дополнительно сообщаем, что отмена платы за размещение автомобиля в период снегопадов на платной парковке приведет только к резкому уменьшению оборачиваемости парковочных мест – они будут запаркованы постоянно. Это вызовет еще большие сложности с уборкой, соответственно, принимать подобные решения нецелесообразно.


Мэр Вадим Кстенин 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое