Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 17.09.2020 19:36

Вадим Кстенин прокомментировал задержание вице-мэра Левцева в Воронеже

Он также уточнил, что госслужащий перешел на работу в администрацию в непростой период.

Утром 17 сентября силовики провели обыски у вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева, которого впоследствии задержали. Госслужащему вменяется растрата на сумму более 1,5 миллиона рублей. Это преступление квалифицируется частью 4 статьи 160 УК РФ. Позже ситуацию прокомментировал и мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин. Он уточнил, что Левцев перешел на работу в администрацию города в непростой период. А именно в мае 2019 года, когда реализовывалась инвестиционная программа по строительству социальных объектов.

- В тот один год было построено и успешно введено в эксплуатацию больше полутора десятков крупных объектов – четыре школы и две крупные пристройки к ним, шесть дошкольных учреждений, еще три сада были возведены и выкуплены у строителей, ряд спорт объектов. Муниципалитет начал и в итоге успешно реализовал масштабные проекты благоустройства, в том числе, знаковую для нашего города Площадь Победы. Владимир Левцев – ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера, не только в будние, но и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения. В этом году в условиях пандемии, в условиях нехватки рабочих рук у подрядчиков он обеспечил достройку и ввод в эксплуатацию восьми огромных пристроек к действующим детсадам, которые уже приняли воспитанников. Это его прямая заслуга и мы очень надеемся, что эта ситуация разрешится и он сможет вернуться на службу, если не примет другого решения, - прокомментировал произошедшее мэр Кстенин.

Кроме того, в мэрии пояснили, что муниципалитет отстраняет должностное лицо от работы на время проведения следственных действий только в том случае, если у правоохранительных органов возникают подозрения по фактам, которые относятся к нему и к тому периоду, когда он занимает свою должность. А, согласно версии следствия, вице-мэру вменяется растрата именно в период его руководства ГУП «Облкоммунсервис». 

- Презумпция невиновности как была, так и осталась закрепленной в статье 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Виновность заместителя главы администрации по строительной политике в преступлении, якобы совершенном по версии следствия на одном из предыдущих мест работы в прошлые годы, не доказана и не установлена вступившим в законную силу приговором суда, - заключили в пресс-службе администрации Воронежа.

Отметим, ранее рассказывалось, что что в поле зрения силовиков также попал еще один бывший глава ГУП «Облкоммунсервис». Речь в данном случае идет о Геннадии Дятлове. Ему могут вменить получение взятки по части 5 стать 290 УК РФ.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое