Воронеж Среда, 20 января
Общество, 27.11.2020 18:00

Вадим Кстенин вошел в топ-10 национального рейтинга мэров России

Первое место списка занял глава Казани Ильсур Метшин.

Специалисты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с представителями Финансового университета при Правительстве РФ провели очередное исследование. Оно посвящено деятельности мэров 88 крупных городов России за август-ноябрь 2020-го года. В их число также вошли пять крупных финансово-экономических центров. Это – Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Сочи и Тольятти. 

Получившийся рейтинг эксперты разделили на три группы. В первой, на десятом месте, оказался глава Воронежа Вадим Кстенин. Его опередили Иса Хаджимурадов (Грозный), Александр Беглов (Санкт-Петербург), Наиль Магдеев (Набережные Челны), Юрий Галдун (Белгород), Алексей Титовский (Салехард), Максим Ряшин (Ханты-Мансийск), Руслан Кухарук (Тюмень), Сергей Собянин (Москва), Ильсур Метшин (Казань).


Результаты нового исследования прокомментировал председатель экспертного совета «Института политического анализа и стратегий» профессор Дмитрий Нечаев. Он, проанализировав деятельность Кстенина за текущий год, назвал ключевую стратегию работы воронежского градоначальника. Ей, как считает политолог, стала «стратегия малых дел», которая не имеет негативной критической коннотации. Ведь мэр занимается именно развитием города. Он реализует конкретные дела и небольшие проекты, не претендующие на глобальность. Именно так, считает Нечаев, позиционирует себя Кстенин.

Оценку деятельности главы Воронежа прокомментировали в пресс-службе горадминистрации. Его представитель поблагодарил экспертов за высокую оценку. Следовательно, как он отметил, эта заслуга принадлежит всей команде городской администрации.

- Конечно, для муниципалитета наиболее важно все-таки, как ее оценивают воронежцы, ведь они главные «пользователи» городской среды. Тем не менее, последовательное укрепление позиций мэра в рейтинге может свидетельствовать о том, что системная работа по решению застарелых городских проблем, созданию комфортных и благоприятных условий жизни в Воронеже ведется правильно, высокими темпами и становится видна не только согражданам, но и профессиональному экспертному сообществу. Значит ее надо продолжать и впредь, решить самой острую и волнующую проблему с общественным транспортом, развивать социальную, дорожную и инженерную инфраструктуру, создавать новые современные общественные пространства и так далее, - поделились в пресс-службе мэрии Воронежа.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое