Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 27.10.2020 08:03

Верхние этажи утонули: коронавирус помешал отремонтировать крышу дома до дождей в Воронеже

О проблеме сообщил читатель. 

Житель столицы Черноземья рассказал «Блокнот Воронеж» о том, что дом №14 по улице Фридриха Энгельса с лета существует с разобранной крышей. Соответственно, осадки мощно заливают и затапливают верхние этажи. В подтверждение своих слов читатель прислал фото, которое иллюстрирует, что стало с натяжным потолком на пятом этаже. Также в распоряжении редакции попало видео с дырявой кровлей.

- Летом начался капитальный ремонт дома, крыша и фасада. Фасад сделали, а вот крышу демонтировали еще летом и до сих пор открытая, 2-3 подрядчика поменялось, но ничего не изменилось, верхние этажи утонули после дождей, - пояснил собеседник.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в Фонд капительного ремонта.

– Подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт кровли на многоквартирном доме №14 по ул. Ф.Энгельса, указано на необходимость скорейшего завершения строительно-монтажных работ. В связи с этим уже усилена бригада кровельщиков. Подрядная организация располагает необходимым объемом строительных материалов, чтобы максимально оперативно смонтировать кровельное покрытие. Исполнителю работ поставлена задача закончить капитальный ремонт крыши в течение 15 дней. Отставание подрядной организации от графика производства работ произошло из-за имевших место приостановок логистических процессов на рынке кровельных и некоторых других строительных материалов, связанных с эпидемией коронавируса, – подчеркнул начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

В ФКР также отметили, что в течение всего периода производства работ кровля была укрыта влагонепроницаемым материалом. Но в позапрошлые выходные ветер разрушил часть защитного покрытия. Именно поэтому произошло залитие нескольких квартир.

- Подрядная организация уже приступила к оценке нанесенного ущерба, который будет возмещен собственникам помещений либо денежными средствами, либо по договоренности внутренними ремонтными работами в квартирах. Оплату выполненных работ по ремонту кровли Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области произведет только после предъявления расписок владельцев пострадавших квартир об отсутствии у них каких-либо претензий, - рассказали в ФКР.

 

Филипп Котов

   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое