Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 17.12.2019 14:20

Ветхий квартал на Беговой в Воронеже начали готовить к застройке многоэтажками

Аварийные дома в этом месте пойдут под снос, а затем развитие территории разыграют на аукционе.

Мэрия Воронежа опубликовала постановление, подписанное главой городской администрации Вадимом Кстениным. Согласно этому документу, ветхий квартал примерно в 1,73 га в ближайшем будущем должен быть застроен многоэтажками. Эта территория располагается на пересечении улицы Беговая и Московского проспекта. Предварительно будет снесено четыре аварийных жилых строения. Их этажность составляет от 2 до 3 этажей. Располагаются дома на улице Беговой, 12, 14, 16 и 20.

Демонтаж аварийных строений в мэрии разыграют на аукционе. С подрядчиком власти заключат контракт на «развитие застроенной территории жилого квартала».

Контроль за исполнением своего поставления Вадим Кстенин оставил за собой.


Отметим, что воронежские власти все чаще и чаще осваивают разнообразные депрессивные территории столицы Черноземья. Аварийные барачные дома идут под снос, и на их месте строятся целые жилые массивы. Все это сейчас называется модном словом реновация.

К примеру, в сентябре был издан указ о планировке территории на улицах Димитрова, Ржевской, Клинской и Окружной. По постановлению, на месте ветхих построек должны появиться дома от 4 до 14 этажей. Появится 526 квартир на 1 тыс 121 человек. Также планируется появление двух подземных паркингов на 340 машиномест каждый. Оборудуют зеленые зоны, спортивные и детские площадки.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоМеста: Аварийное жильеМеста: Воронеж
0
0