Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 22.09.2020 19:23

Вице-мэр Левцев уволился из администрации Воронежа после уголовного дела

Чиновник покинет свой пост в начале октября. 

По сообщению СМИ, строительный вице-мэр Владимир Левцев покинул свой пост. «Блокнот Воронеж» запросил комментарий в пресс-службе мэрии, где нам подтвердили эту информацию.

По словам представителей горадминистрации, в данный момент чиновник находится в очередном отпуске. При этом Левцев подал заявление «с последующим увольнением». Должность он покинет с 6 октября 2020 года.

Напомним, вице-мэр по градостроительству стал ньюсмейкером последних дней после того, как силовики провели у него обыск, а затем задержали. Чиновнику вменяют растрату свыше 1,5 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ), преступление якобы совершено, когда он еще был директором ГУПа «Облкоммунсервис».

Также предполагается, что Левцев, будучи руководителем унитарного предприятия, мог присвоить денежные средства из кассы ГУПа . В деталях дела предстоит разобраться следователям.

В настоящее время чиновник находится под подпиской о невыезде.

Ранее глава Воронежа Вадим Кстенин, комментируя задержание Владимира Левцева, уточнил, что его подчиненный перешел на работу в администрацию в непростой период - в мае 2019 года. В это время реализовывалась инвестиционная программа по строительству социальных объектов. Отстранять от работы Левцева мэр не стал, так как у правоохранительных органов пока нет подозрений по фактам, которые относятся к периоду вице-мэрства чиновника.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое