Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 09:00

Вице-спикер облдумы нашёл в Воронеже «прислужников финансовой олигархии»

29 июля областной депутат, бывший первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков продолжил полемику имени Павла Грудинина с нашим изданием.

Напомним, Сергей Иванович обиделся на «Блокнот Воронеж» за якобы «поливание грязью» директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которого ЦИК убрала из первой тройки федерального партсписка КПРФ. 28 июля на портале была опубликована авторская колонка Братьев Клыковых о неудавшемся фронтмене компартии. Помимо версии сторонников «Грудинина испугался Кремль!» авторы колонки предложили ещё три варианта объяснения произошедшего. Первая и самая очевидная - Кремль просто «кинул» КПРФ вместе с Грудининым за поддержку представителями партии, например, иностранного агента Навального. Согласно второй версии, лидер КПРФ Зюганов был в курсе того, как будут развиваться  события, а Павла Николаевича использовал втёмную для набора символических очков перед выборами. В-третьих, и Зюганов, и Грудинин могли оба заранее знать, чем всё закончится. И теперь имеют в активе символический капитал, связанный с актуально обновлённым статусом жертв режима.

На этот статус, в частности, купился профессор и депутат Рудаков. Он заявил, что после колонки о Грудинине «такой Блокнот позорит город воинской славы Воронеж». Согласится с этим утверждением редакция, конечно, не могла. Да и кто в здравом уме и трезвой памяти с таким согласится.  

Однако мы постарались учесть в ответе вице-спикеру облдумы всё, что он сказал. Включая, связку  - ни к селу, ни к городу (на наш взгляд) - темы Грудинина с воинской славой Воронежа. Оппонент же, забегая вперёд отметим, оказался не так последователен в прениях. Так дискуссия имени Грудинина стала экспериментальной проверкой для одного из рупоров региональной КПРФ. Не думали, что коммунист будет уклоняться от прямого публичного разговора; а как же ленинские принципы...

Мы задали несколько вопросов Сергею Рудакову. Не позорит ли коммуниста Рудакова его связка с «Единой Россией»? Ведь в 2015 году товарищ Рудаков был избран вице-спикером Воронежской облдумы, как считают политологи – в обмен за игру в поддавки с «Единой Россией» на региональных выборах.

А в ходе текущей кампании по выборам в Госдуму не позорно ли воронежские коммунисты отдали без намёка на борьбу 4 округа кандидатам от партии власти?

И также Сергею Рудакову был задан сакраментальный вопрос - не позор ли ваше голосование за закон о «золотых парашютах» для чиновников?

Вице-спикер и бывший первый секретарь обкома предпочёл не заметить все вопросы, кроме последнего. Но и на него не ответил.

- А, может быть, Блокнот Воронеж обьяснит, почему душат совхоз им. Ленина грудининский, как душат народные предприятия в Мари Эл, Иркутской обл, на Ставрополье? – написал профессор Рудаков. - Блокнот проводит линию прислужников нынешней финансовой олигархии. Нечего сказать, кроме парашютов. Говорят уже несколько лет, но Рудаков не получал и не получает никаких золотых парашютов. Блокнот - вредитель нпшей области. (сохранены пунктуация и орфорграфия оригинала).


Подчеркнём, что «Блокнот Воронеж» не писал вчера ничего о том, что «Рудаков получал и получает золотые парашюты». Мы спрашивали, не позорно ли коммунисту принимать закон, чтобы чиновники получали по парашюту в 200-300 тысяч рублей, а экс-губернатор Алексей Васильевич Гордеев ежемесячно 500 тысяч плюс транспорт, медобслуживание, охрану?

Что касается самого Сергея Ивановича, то мы помним его ответ в рамках февральской дискуссии о памятнике Иосифу Сталину 

- Вы лично готовы отдать свою пенсию, чтобы был сделан бюст Сталина? – спросил тогда журналист «Блокнот Воронеж».

- Ну-у, ваш «Блокнот» пишет, что Рудаков чуть ли не 300 тысяч получает, хотя я пенсию такую не оформлял…

- Какую вы получаете? На бюст вождя хватит? (Кстати, что там с бюстом Сталина,  - спросим из сегодняшнего дня. - Всё закончилось?)

- Обычную, 20 тысяч и всё, - сказал Рудаков.  - Если бы получал 300 тысяч, отдал бы и их, конечно. 

О "золотой" пенсии с 5-й минуты

Как джентльмены джентльмену мы поверили на слово. Пока не будет доказано обратное.

Так что, повторимся, вопрос был иной. Но Сергей Рудаков вместо ответа обозвал нас «прислужниками финансовой олигархии». Остальные вопросы вовсе проигнорировал. Интересно, с избирателями коммунисты сейчас также общаются?

Ну и чем вы после этого отличаетесь от единороссов...

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое