Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 18:40

Вонь и ядовито-зелёный цвет окутали речку в Воронежской области

По данному факту начата проверка

В ответ на тревожные сообщения местных жителей в социальных сетях, которые сетуют на подозрительный цвет воды в реке Богучарка и на удушающую вонь вблизи этого водоёма, Департамент природных ресурсов и экологии совместно со специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО» провели ряд анализов для выяснения состояния реки. Специалисты анализировали количество кислорода в воде.

Содержание растворённого кислорода в р. Богучарка на момент замеров составляло от 7,9 мг/дм3 до 9,8 мг/дм3 при предельно допустимой концентрации 6,0 мг/дм3», – отмечает замначальника отдела государственного экологического надзора Департамента Михаил Шишкин.

По информации из Департамента, все анализы будут отправлены в Верхнедонской отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (рыбнадзор), чтобы данное ведомство уже принимало определенные меры реагирования.

«Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области держит на контроле ситуацию с рекой Богучаркой. Стоит сказать отдельно о том, что экстремальные погодные условия, установившиеся на территории Воронежской области этим летом, напрямую способствовали снижению поверхностного уровня воды в реках, в результате чего они, особенно малые, мелеют и пересыхают. Течение замедляется, русла рек превращаются в сеть небольших озёр-стариц. Страдает от этого, в первую очередь, рыба. Чтобы повлиять на этот процесс, нужны комплексные меры по сохранению и возрождению сети малых рек на территории региона, в первую очередь, расчистка русел, – прокомментировала ситуацию руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Однако руководитель ведомства не уточнила, кто должен осуществлять "комплексные меры", для того чтобы ситуация в водоёмах области перестала быть столь удручающей.

Отметим лишь то, что скандалы вокруг состояния водных объектов на территории Воронежской области становятся, к сожалению, уже нормой. Сегодня мы опубликовали большую статью, в которой журналисты издания рассказывают, кто стоит за уничтожением реки Усмань под Воронежем.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое