Воронеж Воскресенье, 11 апреля
Общество, 13.01.2021 12:40

Вооруженное нападение на воронежский завод сильно озадачило полицию

Проверка продолжается.

13 ноября 2020 года попытка захвата завода в Воронеже стала достоянием общественности. Камера наблюдения запечатлела невероятную сцену: под покровом ночи к воротам завода, расположенного на улице Землячки, прибыли несколько мужчин на автомобилях. Они попытались протаранить ограждение с помощью грузовика, а когда охрана предприятия вышла на его защиту – завязалась потасовка. В ходе конфликта один из нападавших достал пистолет и открыл пальбу.

После случившегося представители предприятия написали заявление в полицию, но, по их словам, в возбуждении уголовного дела им отказали.

В тот же день, когда информация о попытке захвата завода просочилась в СМИ, корреспондент «Блокнот Воронеж» получил официальный комментарий от пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области. Правоохранители рассказали журналисту о том, что по факту инцидента «проводится проверка, по результатам которой будет принято решение, степень тяжести устанавливается».

Сегодня с момента получения этого комментария прошло ровно два месяца. В связи с чем мы и приняли решение снова обратиться в полицию, чтобы узнать как продвигается дело. Как оказалось, проверка пока ни к чему не привела.

— Проводится проверка ещё, — ответили на наш вопрос в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

— Никаких новых деталей [в деле] не появилось? — уточнил корреспондент.

— Нет, — резюмировали в пресс-службе ведомства.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое