Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 27.11.2020 15:00

Воронеж - город куража, красивых девушек и высокой культуры

Он уникален.

Разрази меня гром! Это Воронеж!  Город куража! Город студентов! Город необычных памятников! Город, где самолёты летают прямо над головой! Сладкий и манящий, как шоколадная конфета местной кондитерской фабрики. Город заслуживает отдельное место в списке туристических маршрутов.

Тем, кто ни разу не был в Воронеже, предлагаю познакомиться с ним, а тем, для кого город является родным, напомнить о его величии, значимости и уникальности.


В первую очередь все приезжие отмечают красоту воронежских девушек. Поэтому каждый турист, посетив Воронеж, хочет стать воронежцем.

Городская легенда гласит: красавиц со всей страны в наш город свозил Пётр I, чтобы удержать на верфях строителей военных кораблей. Да-да, Воронеж, между прочим, не только столица Черноземья, но и колыбель русского военно-морского флота. Представителей сильного пола отличают мужество и отвага. В их жизни всегда есть место подвигу. 

Воронеж — город-миллионер, а пять лет назад ещё и получил звание культурной столицы СНГ. И не зря! В нашем городе буквально кипит творческая жизнь. Работают театры, музеи , библиотеки, филармония, выставочные галереи, проходят масштабные уличные фестивали. 

Даже на городских стенах находится место народному искусству. Спешите увидеть, пока приезжие коммунальщики безжалостно не закрасили!

Воронеж — родина многих известных деятелей. Один из них основатель группы «Сектор газа» Юра Хой.

В соцсетях Воронеж давно называют "городом куража". Действительно, жизнь на улицах кипит днём и ночью, а сами жители уникальны. Витя Босой, например, ходит по городу в одних шортах даже в лютый мороз. Бабушка-регулировщик может разрулить самую глухую пробку. А нарушителей ПДД ждёт мгновенная карма от ржавой пятёрки "Белого мстителя" на Остужевском кольце.

Говорят, Воронеж - большая деревня, но я так не думаю. Город давно не деревянный, при этом цены на еду и жильё порадуют приезжих. По сравнению со столичными они не кусаются.

Нельзя поспорить со словами героя известного мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова». Ведь лучше, чем Воронеж, нет города нигде.

Этот город не похож ни на что вокруг. Я люблю свой Воронеж, а ты?

Виктория Воротникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое