Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 15.10.2020 23:02

Воронеж стал лидером по продаже бизнеса на фоне пандемии коронавируса

Больше всего тех предпринимателей, которые хотят продать гостиницы.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции в городах-миллионниках на 28% увеличилось число объявлений о продаже готового бизнеса. Наиболее сложная ситуация сложилась в Уфе, Самаре и Воронеже. В этих населенных пунктах количество предпринимателей, желающих избавиться от своего дела, увеличилось в два раза. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Циан. Коммерческая».

Чтобы получить такую информацию, эксперты сравнили данные начала октября и марта текущего года. Они также выяснили, что в 1,5 раза ситуация ухудшилась у бизнесменов Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода. На их фоне наиболее благополучно выглядят Пермь и Екатеринбург. Там количество предпринимателей, которые хотят продать бизнес, увеличились только на 6%.

Что касается видов деятельности, то чаще всего люди желают избавиться от гостиниц (число таких предложений увеличилось на 49%), офисов (36%), развлекательных и спортивных учреждений (25% и 24% соответственно). За ними расположилась индустрия красоты, куда вошли парикмахерские, массажные и маникюрные. В данном случае число предложений о продаже выросло на 15%. Далее идут магазины у дома (14%).

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое