Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 09:21

Воронежец ответил в суде за жестокое убийство бывшего сокамерника молотком

Мужчина оскорбил обидчика и его отца.

В Калаче прошел суд над 40-летним местным жителем, который ранее уже отбывал наказание за кражи. На этот раз мужчину признали виновным в убийстве бывшего сокамерника, а также в причинении легкого вреда здоровью приятелю.

Преступление произошло в период с 14 часов 16 января по 12 часов 17 января 2020 года. В пресс-службе суда рассказывают, что горожанин пришел к товарищу с алкоголем, чтобы нанять его для вырубки посадки у дома. В гостях он увидел 59-летнего человека, с которым ранее отбывал наказание в Белгороде. Сокамерник принялся оскорблять 40-летнего мужчину и его отца, а после достал нож и стал угрожать. Тогда осужденный схватил молоток и много раз ударил обидчика по голове, тот скончался.

Местный житель положил труп на кровать, укрыл его, а после употребил алкоголь. Брать на себя ответственность за смерть человека калачеевец не хотел, он пытался принудить одного из присутствующих гостей признать вину, избивая его ремнем.

- Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в течение 10 дней, - рассказали в СУ СК РФ по Воронежской области.


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0