Воронеж Понедельник, 18 октября
Общество, 24.09.2021 21:00

Воронежец предложил чиновникам создать авеню имени Алексея Гордеева

Сегодня, 24 сентября, ЦИК России признал состоявшимися выборы в Госдуму.

В Воронежской области безоговорочную победу (в Павловском одномандатном и во главе списка партии «Единая Россия») одержал бывший губернатор Алексей Гордеев. Федеральный политик будто бы снова стал воронежцем на время кампании, дал много обещаний населению, которые в обязательном порядке исполнит. Ведь Гордеев уже много сделал для жителей города и области, буквально создал для нас счастливую жизнь в начале 10-х годов. И что, кроме мандата, Алексей Васильевич получает сегодня взамен?

Этот вопрос актуализировал житель Воронежа, активный избиратель (не пропустил ни одни выборы в облцентре) Илья Анатольевич Ершов.

- Конечно, на выборах были фальсификации, но они не повлияли на исход выборов, у Алексея Васильевича Гордеева - заслуженная победа, - говорит гражданин на видео. – Хочу сказать, что перед выборами городские и областные чиновники просто соревновались в том, какой хороший Алексей Васильевич, сколько он добра сделал нам (Илья Ершов привёл примеры – ред.)…Но теперь у меня вопрос, а где реальные дела? Где реальное почтение?

Воронежец выступил с предложением к воронежской власти увековечить память об Алексее Гордееве уже сейчас.

- Вы можете инициировать создание улицы, проспекта, бульвара, хоть – авеню имени Гордеева! – заявил Илья Анатольевич на видео.

Жителю Воронежа досадно, что областной центр отстаёт от региона. Ведь в Бобровском районе уже третий год работает образовательный центр «Лидер» имени А. В. Гордеева, построенный, как известно, в футуристичном стиле в рамках федерального проекта «Современная школа». Так, в самом деле, почему в столице Черноземья до сих пор нет авеню Алексея Гордеева?

- Балбеков и Мосолов видите, как постарались?! А вы, что? А Воронеж?!! – задаёт резонный вопрос властям житель областного центра.

Напомним, что мэр Воронежа Вадим Кстенин этим летом был избран руководителем городского отделения партии «Единая Россия», которую вёл к победе Алексей Гордеев. То есть, у него, наверное, должна быть двойная причина пойти навстречу инициативе - как у благодарного главы города и как у партийного лидера.

В пресс-службе мэрии журналисту «Блокнот Воронеж» заявили, что присвоение имени Алексея Гордеева улице или бульвару «не исключено». И подчеркнули, что речь не может идти о переименовании, а только о новом объекте. Будет инициатива, соберётся комиссия по культурному наследию…

Всё это здорово. Но Илья Ершов в нашей рубрике «Хочу сказать» советует местной власти не ждать инициативы снизу, ведь мы все, включая чиновников, полноправные жители нашего города.

- Сделайте это, и вам зачтётся! – завершает своё выступление воронежец.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией.

Виктор Ганик




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
20
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2