Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 27.11.2019 10:40

Воронежская облДума законодательно утвердила теорию Гусева о материнстве

Губернатор инициировал выплаты за рождение второго ребенка, но ограничил в этом женщин по возрасту.

На днях Воронежская областная Дума в двух чтениях приняла закон о денежном поощрении местных жительниц. Оно будет выдаваться при рождении второго ребенка. То есть, это стимулирование женщин повышать демографию нашего региона. Выплата же за рождение второго ребенка будет составлять 200 тыс рублей. Однако в этом законе есть существенное ограничение — поощрение будут давать местным жительницам, возраст которых не более 27 лет.

Выплаты начнут действовать уже с 1 января 2020 года.

Надо сказать, что, когда этот закон еще не был принят, он наделал много шума. Все удивлялись ограничениям по возрасту в виде порога в 27 лет. Инициировал же этот нормативный акт губернатор Воронежской области Александр Гусев. Еще в октябре, находясь в Таловском районе, глава региона сделал одиозное заявление. По мнению Гусева, если женщина до 29 лет не рожает ребенка, то «потом маловероятно, что он появится».

Как ранее отмечало наше издание, данные Росстата разбивало высказанную губернатором теорию о материнстве. Так, в 2018 году в России было рождено 1,6 млн детей. При этом большинство матерей решились на первенца только в 26 лет. Второго ребенка чаще всего рожали в 30 лет, третьего – в 31, а четвертого – в 33. Пятого и последующих детей в России рожали после 34 лет.

Кстати, во время принятия этого «эйджисткого» (от англ. age - возраст) закона депутаты облДумы также увеличили размер материнского капитала. За третьего и последующего ребенка жительницы Воронежской области теперь получат по 150 тыс рублей

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная Думаматеринский капиталСобытия: рождаемостьПерсоны: Александр Гусев
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое