Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Общество, 15.09.2020 21:01

Воронежская ЗА ПРАВДУ назвала свою главную ошибку в избирательной кампании

В ночь выборов лидеры политической партии «За правду» вместе с активом реготделения подводили итоги избирательной кампании.

Напомним, что партия-новичок участвовала только в выборах в Воронежскую облдуму: ЗА ПРАВДУ не стала по примеру некоторых партий подавать один и тот же список кандидатов в обе Думы

Лидер реготделения Сергей Борисов признал в ночь выборов, что это, возможно, было главной ошибкой в данной кампании.

На выборах в облдуму ЗА ПРАВДУ набрала 2% голосов. Учитывая, что голосование в районах Воронежской области проходят под контролем административного ресурса (Аннинский район, где на УИК 13 сентября никто не пришёл, потому что всё сделали досрочно – красноречивый пример), в областном центре у новичка были неплохие шансы. Скажем, то, что в Воронежскую гордуму пройдёт та же «Родина», многие эксперты исключали ещё за неделю до дня голосования.

- У нас были все шансы на прохождение в Воронеже, этот урок надо запомнить, тем более, что партия никуда не уходит, а только начинает свою работу, - заявил однопартийцам господин Борисов. – При этом надо заметить, что городская явка была катастрофически низкой. И это повод для власти задуматься о последствиях.

Вместе с тем лидер реготделения отметил, что при губернаторе Александре Гусеве общественная атмосфера стала намного свободнее, чем при предшественнике; и это в известном смысле даёт карт-бланш новичкам в политике.

Так что бороться новой партии следует не с региональной властью, а с местными олигархическими кланами, фактически приватизировавшими воронежские парламенты.

- Говорят, что нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли, а в ходе этой кампании стало окончательно ясно, что для нынешней буржуазной властной элиты нет правонарушений, на которые они не осмелятся ради сохранения господства, - заявил журналисту «Блокнот Воронеж» третий номер в списке ЗА ПРАВДУ Ярослав Тарасов. - Но главная их ошибка - они считают, что это будет продолжаться вечно. Мы же стали опытнее, сильнее, мудрее. Нас много и мы надолго. Если кто-то думает, что мы зашли сейчас в политику, а завтра нас не будет, это не так. Мы всё запомним, мы очень добрые, но память у нас хорошая.

Господин Тарасов возглавлял работу штаба взаимопомощи - координировал помощь воронежцам, которые оказались в тяжёлой ситуации из-за пандемии COVID-19. Отчасти пандемия тоже сказалась на результате партии. Ведь, как известно, поблажки по встречам с избирателями власть делала только для единороссов.

- Нашей проблемой стало, то, что мы не успели заглянуть в каждый дом и донести наши ключевые позиции, - Считает Ярослав Тарасов. - В силу различных причин: пандемия, лимит времени… Но наш главный ресурс это люди, и те, кто уже стал нашим сторонником, и те, кто в самое ближайшее время к нам присоединится. Мы уже начали предвыборную кампанию в Государственную думу 2021. И мы победим.

Выборные кампании в Воронежской области отметились очень низкой явкой. По данным облизбиркома, на выборах в облдуму явка составила 46,01%, в Воронеже - 19,25%.

Согласно предварительному подсчёту, «Единую Россию» поддержали (если округлять) 62% избирателей, КПРФ - 14%, ЛДПР - 7%, «Справедливую Россию» - 5%. Не прошли 5-процентный барьер «За правду», «Родина», Партия прямой демократии и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (около 2% каждая).

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы-2020
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое