Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 22.05.2014 08:03

Воронежские эсеры провели пикет у областного парламента с требованием принять закон Дети войны

Воронежские эсеры провели пикет у областного парламента с требованием принять закон Дети войны

Митинг начался перед очередным заседанием депутатов областного парламента и длился около часа. Многие прохожие присоединились к требованию и высказали слова поддержки в адрес инициатора законопроекта депутата Государственной Думы Олега Пахолкова и партии Справедливая Россия.


По завершению лидер общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» Нина Павловна Землянская вручила спикеру областного парламента и руководителю рабочей группы по вопросу «Дети войны» Владимиру Ключникову отчет о работе общественной организации и количество подписей, собранных в поддержку законопроекта по состоянию на 21 мая 2014 года – 60 370 подписей, сбор которых был начат в июне 2013 года.


Напомним, 19 мая депутат Государственной Думы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Пахолков внес в парламент Воронежской области региональный законопроект о мерах социальной поддержки всех граждан, родившихся с 21 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года.


- Он предусматривает следующие меры социальной поддержки для 268 тысяч жителей области, попадающих в категорию «Дети войны»: единовременная выплата – 5000 рублей; ежемесячная выплата – 500 рублей; льгота 25 процентов на оплату услуг ЖКХ, – комментирует Олег Пахолков. – Всего в бюджете Воронежской области на 2015 год (с учетом единовременной выплаты 5000 рублей и ежемесячной выплаты 500 рублей) потребуется около 4 миллиардов рублей, а в последующие годы – не более 1,9 миллиарда рублей. Этот закон нужен людям и мы продолжим борьбу за его скорейшее принятие.


- Наши отцы и деды ковали Победу, — говорит Нина Павловна. — И сегодня мы находимся здесь потому, что мы тоже в сороковые годы, как могли, приближали тот миг, когда Знамя Победы подняли над Рейхстагом. А в 50-е дети тех, кто отдал свои жизни за разгром врага, восстанавливали нашу страну, наш любимый город Воронеж. Мы уверены, что правительство области, и сам глава региона Алексей Гордеев, и спикер Думы Владимир Ключников услышат нас, детей Великой Отечественной войны. Мы уверены, что нашему закону в конце концов будет дан ответ.


Активисты организации «Дети Великой Отечественной войны» намерены регулярно устраивать пикеты и напоминать власти о судьбе тех, кто в «сороковые-грозовые» ковал Победу наравне со взрослыми.




Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Персоны: Ключников Владимир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое