Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 23.09.2020 15:00

Воронежские таможенники поглощают своих липецких коллег

Структура, расположенная в столице Черноземья, теперь будет контролировать сразу три российских региона.

С 1 октября произойдет объединение Воронежской и Липецкой таможен. Это делается для повышения эффективности структуры, а также для совершенствования деятельности соответствующих органов, расположенных в Центральном федеральном округе. На таможнях внедряются новые цифровые информационные технологии. За счет этих ноу-хау сейчас создается единая сеть электронных таможен с центрами электронного декларирования. В результате у органов обеспечивается единообразный подход, оптимизируются и автоматизируются различные процессы при перемещении товаров. Кроме того, цифровые технологии минимизируют коррупционные риски. А это способствует ускорению и упрощению ведения внешнеэкономической деятельности.

В результате объединения двух таможен из Воронежской области будут контролироваться посты сразу в трех регионах Российской Федерации. Начальник местной структуры рассказал следующее:

- Регионом деятельности Воронежской таможни становится территория Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. В состав Воронежской таможни войдут шесть таможенных постов без изменения их местонахождения и региона деятельности – Елецкий, Липецкий, Лебедянский, таможенный пост Новолипецкий металлургический комбинат, таможенный пост Стинол и центр электронного декларирования. Кроме того, этим таможенным постам присваиваются новые ведомственные коды, - рассказал начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛипецкМеста: Воронежская областьСобытия: реорганизацияОрганизации: Таможенное УправлениеОрганизации: Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое