Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 07.08.2020 16:01

Воронежские власти рассказали, как благоустраивается родной микрорайон Хоя

Чиновники пояснили, что дороги и дворы постепенно обновляются.

Благодаря социальным сетям общение властей и местных жителей стало более удобным. Люди активно пишут на страничках чиновников различных уровней или в официальных группах, те иногда отвечают. Так, администрация Воронежа не оставила без внимания вопрос горожанина, который касался благоустройства микрорайона ВАИ.

По информации мэрии, в данной части столицы Черноземья уже ведутся работы по повышению комфорта проживания. Последние три года подарили людям отремонтированные дороги на улицах Волгоградской, Ильюшина, Иркутской, частично на Циолковского, Туполева и в переулке Отличников. В настоящее время обновляют дорожные сети на Баррикадной. Кроме этого, начиная с 2017 года, были приведены в порядок 19 дворов.

Отметим, находящийся на левом берегу Воронежа микрорайон ВАИ является родным для музыканта Юрия Клинских, который прославился под псевдонимом Хой. Артист родился в этой части города в 1964 году. В 1987 году воронежец собрал группу «Сектор Газа», прогремевшую на весь мир. Юрий Хой скончался в 2000 году, и был похоронен на Левобережном кладбище.

Память о музыканте жива в сердцах поклонников до сих пор. В день рождения артиста парашютистка Галина Кленяева совершила эффектный прыжок вместе с плакатом, на котором было написано: «Хой жив».

Юрий Хой

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2