Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 21.12.2017 09:31

Воронежский депутат Артем Рымарь жестко высказался о «строительном клане» в гордуме

Часть парламентариев, которые проголосовали за прокладку дороги через Нагорную дубраву, по факту выставила мэра Гусева лжецом.

«Блокнот Воронеж» следит за событиями вокруг проекта строительства магистрали, которая соединит дублер улицы Ломоносова и новый Северный мост. Напомним, что 20 декабря в городской Думе депутаты утвердили прокладку этой дороги. Она, к слову, пройдет через уникальный памятник природы Нагорную дубраву. В этом месте находятся уникальные реликты - трехсотлетняя сосна и пятисотлетний дуб. ООПТ Нагорная дубрава охраняется Постановлением правительства Воронежской области №321 от 17 апреля 2013 года.

Новость об утверждении прокладки магистрали через памятник природы вызвала небывалое возмущение со стороны воронежцев. Еще в 2013 году мэр Александр Гусев заявлял: дубраве мол присвоен особый статус, а, поэтому в любом случае никакой дороги через дубраву пролегать не будет. Тогда же в парламенте утвердили проект реконструкции улицы Ломоносова. На эти цели выделили 200 миллионов рублей. Теперь же часть парламентариев, которые голосовали за дорогу через Нагорную дубраву, по факту выставила мэра Гусева лжецом.

- В очередной раз, несмотря на протест со стороны горожан, депутаты-строители продолжают хищническую застройку города и уничтожение немногочисленных природных уголков. Хоть мэрия в указанном вопросе и поддерживала протесты жителей, так называемое строительное лобби, пользуясь большинством в городской думе, приняло решение проложить дорогу через Нагорную дубраву, уничтожив тем самым природный заповедник, — написал на своей странице в Facebook депутат Артем Рымарь.

Отметим, что указанный парламентарий был единственным в Думе, кто проголосовал против строительства дороги через Нагорную дубраву. Он указал, что останавливаться не намерен и собирается продолжить борьбу за уникальный памятник природы.

Прокладка магистрали входит в так называемую программу развития транспортной инфраструктуры Воронежа до 2020 года. В рамках нее планируется реконструировать развязку на соединении улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта со строительством четырехполосной дороги на Ломоносова. Один из участков пройдет, как раз, через Нагорную дубраву.

Само строительство четырехполосной дороги по Ломоносова к новому Северному мосту, где один из участков будет идти через Нагорную дубраву, планируется в рамках проекта кольцевой магистрали. Она должна появиться в 2025-2027 годах. По замыслу властей, дорога будет состоять из двух колец: малого и большого. Для строительства планируется соединить объезд Северного микрорайона и Юго-западного района по улицам Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков с 25-километровым участком трассы М4 «Дон» на Левом берегу.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьМеста: памятник природыМеста: ПриродаМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое