Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 17.09.2020 15:00

Воронежский депутат Госдумы предложил министрам работать пугалами, а не тратить 43 млн рублей на разгон ворон

Деньги выделят в течение нескольких лет.

«Да уж, умеет и любит наше правительство считать ворон, особенно за бюджетный счет», – так депутат Государственной Думы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев прокомментировал новость о трате бюджетных миллионов на разгон птиц.

Речь идет о 42,6 млн рублей, которые планируют потратить на истребление ворон на крыше здания российского правительства. Информацией поделилось издание РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Данный проект предусматривает выделение в 2021 и 2022 годах по 21,3 млн рублей на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».

По словам лидера «Родины» Алексея Журавлева, за эти деньги можно не только контролировать популяцию птиц, но и «построить там элитные голубятню, курятник и страусиную ферму».

– А можно потратить эти деньги на социальную сферу, поддержку граждан. Но нет - народу предписывается затягивать пояса, народ потерпит. Главное, чтобы под окнами кабинета министров никто не каркал, – говорит воронежский депутат Госдумы. – Предлагаю правительству бюджетный лайфхак. Пусть министры из социально-экономического блока посменно поработают пугалами на крыше Белого дома. Вороны быстро улетят прочь, испугавшись голодной смерти.

Напомним, ранее Алексей Журавлев жестко раскритиковал массовые отказы россиянам в предоставлении кредитных каникул. Он сравнил их с экономическим удушением. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое