Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 20.01.2020 10:01

Воронежский депутат Госдумы призвал чиновника извиниться перед журналистами

Все дело в двусмысленности.

19 января депутат Государственной Думы России от Воронежской области, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться перед журналистами за свои слова.

Речь идет о выступлении чиновника, в котором он поздравил работников СМИ с Днем печати и заявил, что надо «мочить» блогеров и журналистов, которые только критикуют власть.

– Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками, – цитирует главу Чувашии сайт «Единой России».


Михаил Игнатьев

РИА Новости приводит комментарий пресс-службы Михаила Игнатьева. Собеседник агентства отметил, что глава Чувашии использовал слово «мочить» в значении "раскрывать подноготную" критикующих власть журналистов, то есть, писать о заказчиках «информационной войны».

По словам воронежского депутата Госдумы Евгения Ревенко, должность губернатора обязывает максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли.

– Двусмысленное высказываемое Михаила Игнатьева в адрес некоторых представителей СМИ задевает огромное количество добросовестных журналистов, – прокомментировал Ревенко. – Поэтому я считаю, что он должен как минимум объясниться и извиниться перед журналистским сообществом.

Скорее всего, неосторожное высказывание главы Чувашии задело лично и депутата. Напомним, Евгений Ревенко работал корреспондентом с 1992 года. С 2012 по 2016 он занимал должность заместителя директора ВГТРК и телеканала «Россия», а после избрался в Госдуму от Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое