Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 02.03.2021 20:24

Воронежский депутат привлек Кстенина и Ходырева к установке памятника Хою

Столица Черноземья стала еще на один шаг ближе к увековечиванию лидера группы «Сектор Газа».

2 марта воронежский депутат Артем Рымарь опубликовал сообщение в своем Facebook. Посвящен пост был тому, что народный избранник направил официальные письма мэру Вадиму Кстенину и спикеру городской Думы Владимиру Ходыреву с просьбой предоставить разрешение на установку памятника Юрию Хою (Клинских). За последнее время разговоров про необходимость появления монумента лидеру группы «Сектор Газа» велось много. И вот, в борьбу за памятник известному рокеру включился еще и депутат Рымарь. Тем более, он, как и Хой, является уроженцем микрорайона ВАИ. Депутат предложил градоначальнику и спикеру разместить монумент на территории Левобережного района.

Артем Рымарь отметил, что вчера, 1 марта, он встречался с мэром Воронежа Вадимом Кстениным. Градоначальник вселил надежду по поводу памятника Юрию Хою.

- В личной беседе мэр поддержал идею, выразил готовность оказать содействие. После подбора места размещения, планируем разработать проект памятника или артобъекта и представить его на обсуждение общественности, - написал в своем сообщении депутат Артем Рымарь.





Отметим, все началось с того, что в мэрию Воронежа поступало предложение от бизнесмена Ильи Наумова. Он заявлял, что готов оплатить установку памятника Юрию Хою, а от властей он ждал лишь предоставления участка. Предприниматель даже назвал три места, где может появиться монумент. В мэрии не стали брать на себя ответственность и отметили, что этот вопрос должен рассматриваться комиссией по культурному наследию. 

Хотя в официальном сообществе администрации был запущен опрос, хотят ли местные жители видеть памятник Хою. Вместе с этим вопросом власти подняли еще и тему необходимости появления на улицах столицы Черноземья страшно-красивого монумента Аленки из Нововоронежа.

По итогам опросов, «за» установку памятника Хою проголосовало 87% воронежцев. Аленка такими результатами похвастаться не могла. 


Впрочем, ее выкупила родственница бизнесмена Евгения Хамина за 2,6 миллиона рублей. Монумент решили поставить в парке скульптур сити-парка «Град».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьПерсоны: Хой Персоны: Владимир ХодыревПерсоны: Вадим КстенинМеста: памятники
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое