Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 05.02.2020 21:01

Воронежский губернатор будет «за Правду» или за «Единую Россию»

В первый день февраля 2020 года в Москве прошёл учредительный съезд партии «За правду», которую возглавил Захар Прилепин.

На съезде присутствовали делегаты из 58 субъектов России. Отметились актёр Иван Охлобыстин, сенатор Александр Бабаков, получивший российское гражданство американский актёр Стивен Сигал, худрук МХАТ им. Горького Эдуард Бояков, бывший советник главы ДНР Александр Казаков, недавно освободившийся из украинского заключения Евгений Мефёдов.

Заметим, что партия формировалась давно. Её лидеру Захару Прилепину, как говорится, делали биографию. Во-первых, крупного литератора. Во-вторых, патриота, который готов биться за русских на Донбассе с оружием в руках. В-третьих, общественного деятеля, провозгласившего начало «Русского лета». Кстати, в Воронеже фестивалю «Русское лето» оказал зримую поддержку губернатор Александр Гусев. И Захар Прилепин упомянул воронежского губернатора в качестве примера позитивного представителя современной государственной власти. Теперь же, сообщают инсайдеры, в Воронеже активно идёт строительство реготделения новой партии. В каком формате они пойдут на региональные выборы? И кого всё-таки будет поддерживать губернатор Гусев?

Этими вопросами задался, обеспокоенный судьбой родной партии, знакомый источник в воронежской «Единой России».

Собеседник дал журналисту «Блокнот Воронеж» эмоциональный комментарий:

- В Москве учредили новую партию «За правду». Казалось бы, какое отношение имеет данное событие к политической жизни Воронежской области?! Новый политический проект Администрации президента, призван объединить разношёрстную урапатриотическую публику. И люди, близкие к властным структурам, в курсе чрезмерно внимательного отношения губернатора Гусева к культурному проекту Прилепина - фестивалю «Русское лето». Ни для кого не секрет, что в прошлом году эта инициатива не только была поддержана в Воронеже, но на мероприятие было выделено около 8 миллионов рублей, по крайней мере, такая или даже больше сумма озвучивалась в соцсети одним из участников оргкомитета. Подготовкой занимался штаб при управлении региональной политики. В беспрецедентно короткие сроки фестиваль был организован, а на его открытии лично присутствовал губернатор Гусев. «Русское лето» было объявлено успешным и перспективным, и вошло в официальный план мероприятий региона.

И если в прошлом году «Лето» случилось осенью, то в 2020 году его перенесли на третью декаду мая. И это далеко не случайно. Губернатор прекрасно понимает, что это самое начало большой избирательной кампании в областной и муниципальные представительные органы власти. В учредительном съезде новой партии принимали участие члены оргкомитета «Русского лета» активист - общественник, воспитанник УРП Александр Никитин и известный воронежский околовластный публицист Николай Сапелкин.

У нас в реготделении пока раскачиваются, но наш региональный лидер Владимир Нетёсов, по-моему, уже сделал зарубку по поводу немалых ресурсов, что отвлекают в другой политический проект накануне первых больших региональных выборов при губернаторе Александре Гусеве. Неужели губернатор решил создать в регионе ещё один центр политического притяжения, кроме «Единой России»? 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Захар ПрилепинПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Владимир Нетесов
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое