Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 19.01.2021 15:39

Воронежский тележурналист поглумился над экс-стражницей протокола Гордеева за встречу самолёта из Берлина «как в 41»

Сообщение аэропорта «Внуково», приуроченное к возвращению Алексея Навального из Германии, стало знаменитым в Сети.

Напомним, что в связи с прилётом берлинского пациента, кто-то выразил сочувствие сотрудникам «Внуково», мол, навальнята не дремлют, не позавидуешь вам, ребята…

- Не стоит жалеть, мы просто работаем. Мы достойно «встретили» самолёты из Германии в 1941-м, встретим все самолёты и в 2021-м. Нам в этом году исполняется 80 лет, и мы уже многое повидали и пережили, - таким твитом ответил аэропорт «Внуково».


Ответ произвёл фурор, взорвал интернет-пространство. «Фашист Навальный вероломно напал на Внуково», - саркастично иронизировали эксперты над твитом неизвестного им автора. Но воронежский тележурналист Виктор Фанайлов (ныне проживающий в Москве) пошёл дальше и глубже. Раз связи с общественностью аэропорта держит в своих руках руководитель пресс-службы экс-стражница протокола губернатора Гордеева Оксана Соколова, значит, её отвечать за креативный твит.

- Оксана, детка, кто тебя за язык тянул? – разразился филиппикой в Сети Виктор Фанайлов. - Ты хочешь встретить самолет с недотравленным политиком, летящий из Германии «Как в 41»? Это как? Банально сбить его? Сбить «Победу»? Но там наши граждане. И они не виноваты в том, что оказались на одном борту с так ненавистным тебе человеком. Или «встретить как в 41», это когда на аэродромах европейской части СССР были уничтожены практически все самолеты ВВС, а немцы «Киев бомбили, нам объявили...», когда советским ПВО был отдан приказ «не поддаваться на провокации»? А твое родное «Внуково», куда тебя пристроили по знакомству пресс-секретарем, тогда, в 41 заминировали, разобрали строения, самолеты спешно эвакуировали. Так ты хочешь встретить «самолёт из Германии»? Воистину, когда человек любыми способами старается угодить хозяину, он смешон…


Сообщение позже исчезло. Вообще, зная метод работы осторожной Оксаны Соколовой - «держать и не пущать», вряд ли бы она завизировала такой твит. Однако слава уже нашла героя. Московские журналисты и другие эксперты стали интересоваться в Сети, чем таким прославилась в Воронеже госпожа Соколова и кому она служит.

И Виктор Фанайлов не поскупился в комментариях на резюме.

- На Воронежское ТВ она попала по протекции своего (вроде как) дяди - министра сельского хозяйства Гордеева, который немного позже стал Губернатором Воронежской области, - написал он в «ветке» по постом литературоведа Глеба Морева. - Её сразу невзлюбила моя подруга - Лариса Иванова, которая даже пыталась уволить её с ТВ. Немного позже Лора стала гендиром независимой телекомпании, но к власти пришёл Гордеев, а Оксана стала рулить пресс-службой области. Лора, понятно, с работы тут же вылетела. Оксана оказалась достойной ученицей... При уходе Гордеева и смене власти случилось у коллеги довольно мутное «пропадание» с радаров. И вот наша девочка сделала высер... Я горд за родную телекомпанию, я горд за родной город.


На самом деле, до пресс-службы Алексея Гордеева Оксана Соколова (будучи простой корреспонденткой) возглавила пресс-службу областной думы. Но это так, детали. Является ли Алексей Гордеев родственником Оксаны Владимировны, так и осталось тайной покрытой мраком. Но факт, что все два срока воронежского губернаторства Соколова служила Гордееву как родному. Это – да. И передового губернатора, ныне вице-спикера Госдумы вполне удовлетворял протокольный стиль её работы.

Отметим, что встретить «как в 41» берлинсокго пациента Навального «внуковцам» во главе с Оксаной Соколовой так и не довелось. Лайнер компании «Победа», летевший из Берлина был в последний момент перенаправлен в «Шереметьево». Там Алексея Навального и встретили. Точнее - задержали сотрудники управления ФСИН по Москве по иску о замене назначенного ему ранее условного срока на реальный.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое