Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 25.02.2020 13:14

Воронежский толстосум Юрченко намерен стать главным в России по легкой атлетике

Бывший вице-губернатор нашего региона идет на выборы президента федерации «королевы спорта».

24 февраля ТАСС опубликовало интервью с членом совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Евгением Юрченко. Этот деятель, напомним, в 2018 году исполнял обязанности первого вице-губернатора Воронежской области. Однако затем глава региона Александр Гусев уволил Евгения Валерьевича, поскольку к работе последнего была масса претензий. Связаны они были и с инвестициями, которые Юрченко не смог толком привлечь, и с тем, что он сам не смог интегрироваться в систему региональной власти. Но вот, в текущем месяце стало известно о том, что бывший и.о. вице-губернатора Воронежской области намерен возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В интервью агентству Евгений Юрченко рассказал о причинах, которые побудили его пойти на такой шаг. Дескать, топ-менеджера ОАК всегда привлекала легкая атлетика. С 2002 года он живет в Сокольниках, и окна кабинета у Юрченко выходят на спортивную арену братьев Знаменских. На этом стадионе занимается и сам Евгнеий Валерьевич, и его дети.

Вспомнил Юрченко и времена своей работы в правительстве Воронежской области. Якобы тогда он хотел возродить в столице Черноземья стадион «Динамо». Было проведено обследование, найдены источники финансирования. Но все застопорилось из-за отсутствия интереса к проекту со стороны ВФЛА.

- Я намерен создать тот фундамент, который даст толчок необратимому переходу легкой атлетики на путь развития. Очень хочу, чтобы болеющие душой за легкую атлетику люди сосредоточились на развитии этого вида спорта и прекратили участвовать в дрязгах и дележе каких-то благ, - цитирует агентство Евгения Юрченко, который добавил, что хочет видеть российских легкоатлетов на международных соревнованиях.


Выборы президента ВФЛА состоятся уже 28 февраля.

Евгений Юрченко родился в 1968 году в Воронеже. Он имеет два высших образования и является кандидатом экономических наук. Закончил ВГУ по двум специальностям – «радиофизика и электроника» (красный диплом) и «экономика» (красный диплом).

С 1987 по 1989 годы Юрченко проходил военную службу в Афганистане в составе войск спецназа КГБ СССР. Когда же Советский Союз развалился, Евгений Валерьевич с 1992 года оказался на руководящей должности в такой структуре инвестиционно-банковского сектора, как питерский «МЕНАТЕП». Когда-то именно в ней, к слову, ныне опальный олигарх Ходорковский хранил основные сбережения «ЮКОСа».


Тем не менее, если упомянутый миллиардер провел в местах, не столь отдаленных, почти 10 долгих лет, то карьера Юрченко за это время стремительно развивалась. Он был на многих руководящих должностях в телекоммуникационных компаниях, а затем попал и в политику.

Во времена вице-губернаторства Юрченко его называли одним из самых богатых региональных чиновников. Когда-то он даже входил в списки российских миллиардеров журнала Forbes.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ЮрченкоСобытия: легкая атлетикаСобытия: Спорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое