Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 01.10.2019 16:40

Воронежский управляющий попробует оспорить взыскание с него 1,8 млрд рублей

Ранее налоговики заявляли, что это лицо должно выплатить и вовсе 2,2 млрд рублей, но арбитраж сбавил несколько миллионов.

Бывший конкурсный управляющий нереализованного проекта «Армакс Групп» Федор Мерешкин подал апелляцию в арбитражный суд. Напомним, что в индустриальном парке «Масловский» компания планировала построить завод по производству сэндвич-панелей. Однако в 2015 году организация «Армакс Групп» обанкротилась по иску ростовского банка «Центр Инвест». Сумма требований составляла 259 млн рублей. Позже подключился еще и Внешэкономбанк, обязательства компании перед которым составили 5 млрд рублей. Сначала конкурсным управляющим был назначен упомянутый Федор Мерешкин. Однако в феврале этого года его отстранили от работы.

Затем Федеральная налоговая служба написала заявление в арбитраж о взыскании с бывшего конкурсного управляющего 2,2 млрд рублей. В такую сумму оценили ущерб из-за недопоступления в конкурсную массу должника значительных средств. Суд снизил требования на несколько миллионов и получилось, что Мерешкин должен выплатить 1,79 млрд рублей.

Одна из претензий налоговиков при отстранении управляющего заключалась в том, что он использовал не весь инструментарий для пополнения конкурсной массы должника. На начало 2015 года размер дебиторской задолженности, по бухгалтерской отчетности «Армакс Групп, составил больше 2 млрд рублей. А на начало 2016 года этот показатель был на уровне 69 млн рублей. В таких размерах в конкурсную массу должника деньги не поступили. Мерешкин, как посчитали в налоговики, мог предпринять меры для того, чтобы взыскать задолженность с дебиторов «Армакс Групп», но не сделал этого.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое