Воронеж Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 12.12.2019 19:12

Воронежца отправили в психбольницу за комментарий в адрес московского судьи

Михаилу Квасову пока назначили экспертизу.

12 декабря Басманный суд Москвы поддержал ходатайство следствия о принудительном помещении жителя Воронежа 34-летнего Михаила Квасова в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

В итоге воронежца, обвиняемого в угрозах судье в соцсетях, отправили в московский центр психиатрии имени В. П. Сербского.

По данным ТАСС, во время заседания следователь отметил, что в 2007 году Квасов обращался в психиатрическое медучреждение из-за расстройства. Так как срок его задержания истек, следствие выступило за принудительную экспертизу.

Сам воронежец был против ходатайства, объяснив это тем, что его можно провести амбулаторно или хотя бы в Воронеже. По словам Михаила Квасова, из-за экспертизы он не сможет видеться со своим маленьким ребенком, и это создаст «проблемы в семейной жизни».

Напомним, уголовное дело об угрозах судье Тверского суда Москвы Алексея Криворучко возбудили в ноябре. Комментарии, в которых нашли признаки экстремизма (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и угроз убийством (ч. 1 ст. 296 УК РФ), были написаны в связи с процессом над Павлом Устиновым, которого судья Криворучко приговорил к реальному лишению свободы за нападение на бойца ОМОН 3 августа во время несогласованного митинга. Позже реальный срок заменили условным.

В качестве обвиняемых были задержаны Евгений Ерзунов, Алексей Вересов и Сергей Половец. Позже к ним добавился и житель Воронежа Михаил Квасов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое