Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 19.10.2020 13:20

Воронежцам пересчитали 1,5 млн рублей за услуги ЖКХ

Платежки за воду жителям приходили в двух экземплярах. От УК и от водоканала.

Жилищная инспекция провела внеплановую проверку документов в связи с обращением граждан. Выяснилось, что ООО «РВК-Воронеж» в одностороннем порядке расторгло контракт с управляющей компанией ООО «Созвездие» и начисляла плату за воду напрямую потребителям. УК, в свою очередь, тоже высылала жителям квитанции, являясь исполнителем услуг водоотведения и водоснабжения.

В ходе проверки оказалось, что односторонний разрыв контракта с «Созвездием» со стороны «РВК- Воронеж» был необоснованным. Кроме того, ресурсоснабжающей организацией не был соблюден порядок уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора.

Государственная жилищная инспекция области выдала ООО «РВК-Воронеж» предписания о проведении перерасчета платы за коммуналку жителям 9 многоквартирных домов. Общая сумма перерасчета составила более 1 млн 570 тыс рублей.

Коммерческий директор «РВК-Воронеж» Сергей Снегарёв прокомментировал ситуацию:

- Государственная жилищная инспекция Воронежской области сообщила о выдаче ООО «РВК-Воронеж» предписаний по перерасчету платы за индивидуальное потребление коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению жителям девяти многоквартирных домов по ул. 9 Января, 25 Января, Остужева, Переверткина, Сосновой и Урывского.

Важно отметить, что в данном случае начисление платы за услуги водоканала не является ошибочным, и возврата денежных средств жильцам девяти многоэтажек не предусмотрено. В связи с изменением плательщика - организации, управляющей жилыми домами на указанных улицах - сумма за фактически потреблённый ресурс в размере 1,57 млн рублей будет выставлена УК «Янтарь», сообщает Сергей Снегарёв.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое