Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 28.01.2020 09:39

Воронежцы через прокуратуру добились снижения суммы в платежках

Без их ведома туда включили дополнительную услугу.

Жители домов №№ 12, 12а по улице Набережная и №7 по улице Космонавтов в Нововоронеже пожаловались в городскую прокуратуру на завышенную сумму в платежках.

Ведомство организовало проверку и выяснило, что ООО «Городская управляющая компания г. Нововоронежа» заключила договор с ООО «Эксперт-Сервис» о проведении технического диагностирования оборудования в домах, а затраты возложила на жильцов. В платежках нововоронежцы увидели дополнительную сумму сверх установленного размера за содержание и ремонт жилого помещения.

– Вместе с тем, жильцами указанных многоквартирных домов не принимались решения об установлении дополнительной платы за выполнение ООО «Городская управляющая компания г. Нововоронежа» работ по диагностированию оборудования, – отметили в прокуратуре.

Там пояснили, что управляющая компания по закону не могла в одностороннем порядке начислить дополнительную плату. В итоге генеральному директору ООО «Городская управляющая компания г. Нововоронежа» внесли представление об устранении нарушений. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое