Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 06.08.2020 19:00

Воронежцы пожаловались на бессонные ночи из-за стройки

В мэрии дали скромный комментарий.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель Березовой рощи Игорь Зернов, который рассказал о неудобствах, испытываемых владельцами квартир по соседству с масштабной стройкой в доме №4а.

– Жители Березовой рощи потеряли всякую надежду на спокойную жизнь. Все обращения в прокуратуру, в городскую администрацию, управу Центрального района как об стенку горох. Только административная комиссия несколько раз оштрафовала шестерок строительного бизнеса — прорабов – на две тысячи рублей. И вся ответственность. Тем не менее, проблема крайне серьезная, – говорит читатель. – Последствие стройки пусть останется на совести (или что там у него) губернатора Александра Гусева, который в свое время втихую подписал разрешение на данное строительство. Надеюсь, в Малышево над его виллой тоже когда-нибудь начнется строительство очередной высотки. Суть же нашего обращения состоит в том, что указанное точечное строительство между существующими жилыми домами идет круглосуточно: и в будние дни с 6-ти утра до 12-ти ночи, и в выходные и праздничные дни. Строителям всё ни по чем. Жители домов лишены элементарной возможности вечером или в выходной день открыть окно и посидеть в относительной тишине. Строительный бандитизм не сдает свои позиции.

Воронежец записал видеоролик, демонстрирующий, что строительная техника работает на площадке и в темное время суток. По его словам, на часах было 22:55. В своем видео он подверг жесткой критике прорабов подрядчика.


«Блокнот Воронеж» предложил мэрии прокомментировать сложившуюся ситуацию. Комментарий оказался весьма скромным. Приводим его целиком:

«В случае нарушения «Закона о тишине» жители могут обращаться в полицию или управу района. Если сотрудниками полиции или управы фиксируется нарушение, то материалы дела направляются на рассмотрения в административную комиссию управы района, которая наделена соответствующими полномочиями». 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0